CACHAPA
El sabor tradicional es de lo que más me gusta, muchas noches
cuando quiero algo rico y no me decido, me pongo manos en la masa y hago unas
pocas para la familia.
Aquí os traigo la receta, espero que la disfruten:
INGREDIENTES:
- 450 gr. de maíz
- ½ taza de leche
- 2 huevos enteros
- 2 a 3 cucharadas de harina de maíz)
(la cantidad de harina dependerá de la consistencia que tenga la mezcla)
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
- sal a tu gusto
- para rellenar las cachapas, “queso
e´mano” o queso telita.
PREPARACIÓN:
Coloca en el vaso de una licuadora todos los ingredientes, menos
los huevos y la mantequilla. Tritura, hasta que obtengas una consistencia
media, ni muy espesa, ni muy líquida.
Luego, añade la mantequilla, los huevos y sigue batiendo un
minuto más. Si la mezcla te queda muy líquida, agrega un poco de harina de
trigo o de harina de maíz para espesarla y obtengas la consistencia deseada.
Vierte la mezcla en un envase, tapa con papel o film plástico
para alimentos y la dejas reposar unos 20 minutos en la nevera.
Calienta una sartén y úntala ligeramente con mantequilla o
aceite.
Con la ayuda de un cucharón, vierte un poco de la mezcla en la
sartén y distribúyela hasta que tengas una circunferencia de aprox. 5 mm. de
grosor.
Espera a que se cocine, por un lado, verás que comienzan a salir
burbujitas y huequitos en la superficie y se pone doradita por debajo. Eso
significa que la mezcla se va secando y es hora de darles la vuelta.
Cuando ya esté doradita por los dos lados, sácala de la sartén e
inmediatamente úntala con mantequilla, rellénala con el queso y la doblas por
la mitad.
¡La cachapa se come caliente, así que vamos directo a la mesa a
deleitarnos con el sabor venezolano!!!
gracias a “amantes de la cocina” por esta fabulosa video
receta:
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